Nous vous remercions de votre visite sur notre site internet.
Ce site est exclusivement réservé aux professionnels de santé.

Une professionnelle de santé en train de travailler

Je suis un·e professionnel·le de santé

Un patient est au téléphone

Je souhaite accéder au site "patient"

Centre de confidentialité

Vos droits

Global D s’engage à protéger votre vie privée, ainsi que vos données personnelles conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, renforcée par le règlement européen 2016/679 (RGPD) relatif à la protection des données à caractère personnel. Dans ce cadre vous bénéficiez des droits suivants :
  • Droit d’accès (art. 15 RGPD)
  • Droit de rectification (art. 16 RGPD)
  • Droit d’effacement et limitation (art. 17 RGPD)
  • Droit d’opposition (art. 21 RGPD)
  • Droit à la portabilité de vos données
Pour faire-valoir ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse rgpd@globald.com en précisant vos nom, prénom, adresse email, société, ainsi que la nature du ou des droits que vous souhaitez exercer.

Finalité du traitement de vos données à caractère personnel

La finalité du traitement de vos données personnelles est l’animation de notre activité, gestion de la relation avec les clients et contacts, l’organisation, inscription ou communication commerciale, le suivi de la relation commerciale avec nos clients, en collectant uniquement les données nécessaires nous permettant de qualifier nos clients et prospects pour les contacter par email ou par téléphone, et/ou assurer la relation commerciale, de la prise de commande, par la livraison, jusqu’à la facturation et le recouvrement. Les données à caractère personnel sont exclusivement exploitées par Global D et ses filiales.

Destinataire des données

Les données à caractère personnel que nous collectons seront destinées aux personnes habilitées de nos services internes de marketing-communication, commercial, qualité & règlementaire, clinique, service clients et logistique, ressources humaines, et comptabilité. Les informations recueillies sont enregistrées par Global D dans des fichiers informatisés, support de nos activités (enregistrement de commandes et livraison et suivi de livraison de nos produits, organisation des formations et des évènements, production des informations relatives à nos produits et à la société, enregistrement des réclamations clients, etc.).

Les informations que nous recueillons

Formulaires de contact, inscriptions aux formations et évènements.

Il s’agit des informations qui nous permettent de vous identifier en tant qu’individu (personne physique) et que nous recueillons lorsque vous remplissez un formulaire de contact sur nos sites ou lors d’une inscription à une formation ou un évènement : nom, prénom, profession, adresse postale, téléphone, mail. Les données communiquées à Global D dans ce contexte ne sont pas communiquées à des tiers.

Les candidatures en ligne

Le traitement des données personnelles contenues dans des candidatures a pour finalité l’administration et la gestion du processus de recrutement. Les candidatures peuvent être communiquées à Global D par voie électronique en utilisant l’adresse email ou le formulaire de contact indiqué sur le site Internet. En cas de conclusion d’un contrat de travail avec le candidat, les données personnelles communiquées par le candidat seront sauvegardées et traitées dans le but de la gestion du contrat de travail, conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur. Si l’envoi de la candidature n’aboutit pas à la conclusion d’un contrat, la candidature sera supprimée automatiquement au bout d’un an, à moins que la poursuite d’un intérêt légitime par Global D puisse s’opposer à la suppression de ces données.

Les données que nous collectons à l’aide de cookies et de Google Analytics

Les cookies sont des fichiers fournis par votre navigateur web et présents sur votre disque dur. Ils permettent de vous reconnaître à chaque connexion sur un site internet et de vous offrir une expérience de navigation plus rapide. Nous utilisons les services de Google Analytics et de ses cookies pour analyser votre utilisation de notre site internet. Ces données sont anonymisées et ne permettent pas de remonter à votre identité. Vous pouvez à tout instant désactiver les cookies liés à Google Analytics depuis les options de votre navigateur ou en utilisant le lien suivant https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr

Utilisation de vos données personnelles

Avec votre consentement, nous communiquons

Notre traitement étant basé sur le consentement, vous êtes en droit de le retirer à tout moment, sans toutefois porter atteinte à la licéité de ce traitement effectué avant ce retrait. Avec votre consentement, nous sommes amenés à vous communiquer :
Notre actualité ainsi que nos informations commerciales via des emailings ou des newsletters auxquelles vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription présent en pieds de page de chacune d’elle ou en nous contactant directement à l’adresse communication@globald.com Des notifications temporaires à l’occasion de conférences, congrès ou salons, peuvent être envoyées par l'intermédiaire d'une communication SMS à laquelle vous pourrez à tout moment vous désinscrire en nous contactant par mail à l’adresse communication@globald.com

Pour vous livrer nos produits.

Vos données personnelles nous permettent aussi de vous tenir informé de l’évolution de votre commande par le biais de diverses notifications.
Elles permettent de réaliser la livraison de votre commande et son suivi dans les meilleures conditions et nous permettent de gérer efficacement les droits auxquels vous pouvez prétendre suite à la réalisation d’une commande auprès de nos services : demandes de garantie, demandes de retours …

Contrôle et accès à vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment accéder aux données personnelles que vous avez choisies de partager avec nous et les rectifier en nous contactant par email à l'adresse rgpd@globald.com. Nous vous encourageons par ailleurs à les corriger si elles ne sont pas exactes, ceci afin de faciliter l'exécution des différents services que nous proposons (formation, livraison, notification etc.).
Vous pouvez demander la suppression totale des données personnelles vous concernant ainsi que la fermeture de votre compte en nous contactant par mail à l'adresse rgpd@globald.com. Notez que la suppression totale de vos données, ou la clôture de votre compte client, ne vous donne plus accès à la totalité de nos services. Dans certains cas, la totalité de vos données personnelles ne pourra pas être supprimée car encadrée par la législation en vigueur. Vous avez à tout moment le droit de demander à ce que l'on vous communique dans un format structuré, standard et lisible par machine, l'ensemble des données personnelles que vous nous avez fournies.

Partage de vos données personnelles avec des tiers

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les transporteurs. Nous leurs communiquons vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse email afin de rendre possible la livraison de votre commande ainsi que tous les services afférents (envoi d'un lien de suivi de livraison par mail et notifications concernant son évolution).

Responsable du traitement

Vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant.
Raison sociale : Global D
Adresse : ZI de Sacuny - 118 avenue Marcel Mérieux - 69530 Brignais - France
Téléphone : +33 (0)4 78 56 97 00
Mail : rgpd@globald.com

Durée de conservation de vos données personnelles

Les données des clients ne sont conservées que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur. Elles sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d’animation et d’information. En matière de comptabilité, elles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable.
Les données des contacts sont conservées pendant une durée de 3 ans si aucune participation ou inscription aux évènements de Global D n’a eu lieu, ou aucune relation commerciale n’a démarré.
Lors de la visite du site, des données de connexion sont collectées et sont utilisées à des fins uniquement de statistiques et de sécurité. Les données transmises via le formulaire de contact ou par courrier électronique sont collectées à des fins de statistiques et de correspondance. Elles sont conservées pour une durée maximale de 3 ans.

Sécurité de conservation de vos données personnelles.

Global D met tout en œuvre pour sécuriser vos données et ainsi éviter toute divulgation, modification ou utilisation non autorisée. Celles-ci sont stockées sur des serveurs sécurisés par divers protocoles comme le cryptage ou encore la présence de pare feux. Nos plateformes et services web sont hébergés chez OVH, WPserveur, Visiativ et Dimmo Software dans leurs data-centers français et européen.

Si vous avez des questions sur la confidentialité de vos données,
notre Politique de confidentialité, les informations que nous détenons sur vous,
ou vos droits et la façon de les exercer, contactez-nous.